Aviso de privacidad



Este aviso de privacidad, elaborado para dar cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ye su reglamento, tiene como finalidad informarle el tipo de d atos personales que recabamos de usted, cómo lo usamos, manejamos y aprovechamos.

Responsable de la Protección de sus datos personales

La sociedad AUTO CHILANGO, S.A.P.I DE C.V., es la responsable del tratamiento de sus datos personales, con domicilio en Privada Amacuzac Número 31, Colonia San Pedro, Delegación Iztacalco, Código Postal 08220, en el Distrito Federal.

¿Qué datos personales recabamos de usted?

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: (I) Cuando usted no los proporciona directamente al registrarse en nuestra aplicación (Auto Chilango), para utilizar nuestros servicios y (II) cuando obtenemos información a través de otras fuentes como http://facebook.com, siempre que usted haya decidido compartirla y esta sea pública de acuerdo a la política de uso de datos de "Facebook".

(I) DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS DE FORMA DIRECTA

Recabamos sus datos personales de forma directa, cuando usted los ingresa en nuestra aplicación (Auto Chilango), con la finalidad de que utilice nuestros servicios. Los datos que podemos obtener por este medio pueden ser:

  • a. Correo electrónico
  • b. Fecha de vencimiento de la tarjeta de circulación
  • c. Datos de su vehículo, relativos a :

    • La placa del automóvil;
    • Si cuenta con seguro de auto;
    • Fecha de vencimiento de la póliza de seguro del automóvil;
    • Número telefónico

(II) DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS A TRAVÉS DE OTRAS FUENTES

Podemos obtener información de usted a través de "Facebook". Los datos que obtenemos por éste medio pueden ser:

  • A. Su nombre;
  • B. Su sexo;
  • C. Su fecha de nacimiento y;
  • D. Su correo electrónico

Aunado a lo anterior, le informamos que en nuestra página de internet www.autochilango.com, utilizamos "cookies" y "web beacons" para obtener información personal de usted, como lo siguiente:

  • A. Su tipo de navegador y sistema operativo;
  • B. Los vínculos que sigue, únicamente dentro de nuestra página web;
  • C. La dirección IP;
  • D. El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Asimismo hacemos de su conocimiento que éstas "cookies" y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el siguiente vínculo o dirección electrónica https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es

¿Para qué fines utilizamos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos, serán utilizados para brindarle a través de nuestra aplicación (Auto Chilango), los servicios relativos a:

  • a. La consulta de infracciones y adeudos de su automóvil;
  • b. Dar a conocer la guía de multas frecuentes y cuál es su sansión;
  • c. Localizar los verificentros cercanos al usuario y mostrar su información y tarifas, además recordarle cuándo comienza el periodo de verificación de su auto;
  • d. Mostrarle establecimientos como estacionamientos, refaccionarias, talleres mecánicos, vulcanizadoras, estaciones de gasolina, autolavados, cercanos a su ubicación;
  • e. Avisar con anticipación los días en que no puede circular;
  • f. Mostrar la información del programa "Hoy no circula";
  • g. Proporcionarle los números de emergencia en caso de siniestros;
  • h. El cálculo de salarios mínimos por multas;
  • i. La búsqueda del reglamento de tránsito;
  • j. Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios;
  • k. Informar sobre nuevos productos o servicios;
  • l. Evaluar la calidad del servicio;
  • m. Las notificaciones de noticias de "Hoy no circula", entre otros servicios;
  • n. Usarlos con fines comerciales para ofrecerle servicios relacionados a sus autómoviles;
  • o. Para realizar la transferencia de datos.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales así como revocar su consentimiento para el tratamiento y transferencia de los mismos?

En todo momento, usted podrá limitar el uso y divulgación de sus datos personales, así como revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento y transferencia de los mismos, para ello es necesario que envíe su petición por escrito al correo electrónico info@autochilango.com a Carlos Guillermo Guadarrama González, con los siguientes requisitos:

  • a. Estar dirigida la socidad AUTO CHILANGO, S.A.P.I DE C.V., responsable del tratamiento de datos personales;
  • b. Indicar el nombre del titular de los datos personales, así como el correo electrónico a través del cual, le comunicaremos la respueta a su petición;
  • c. Describir de formar clara y precisa los datos personales respecto de los cuales se busca limitar su uso, o bien canelar u oponerse al tratamiento y transferencia de los mismos;
  • d. Adjuntar los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular de los datos personales.

Tendremos un plazo máximo de 2 días para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico que nos proporcione en su petición.

¿Cómo acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento y transferencia de sus datos personales?

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o bien instruirnos que cancelemos el tratamiento o transferencia de los mismos, cuando se considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, para ello es necesario que envíe su petición por escrito al correo electrónico info@autochilango.com, con atención a Carlos Guillermo Guadarrama González, con los requisitos y en el plazo señalado en el punto anterior.

¿Con quién compartimos su información y para qué fines?

En caso de contar con su consentimiento y autorización, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro o fuera del país, por personas distintas a AUTO CHILANGO, S.A.P.I DE C.V. En éste sentido, su información puede ser compartida con cualquier tercero que le brinde servicios, productos, ayuda y asistencia para su automóvil.

Al descargar y aceptar esta política de privacidad, usted permite a AUTO CHILANGO, S.A.P.I DE C.V. el poder de usar su información con fines comerciales.

Asimismo, nos obligamos a (I) No transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley de Protección de Datos Personales en Poseción de Particulares; (II) Realizar la transferencia de los datos personales para los fines establecidos en el presento aviso y en los términos que fija la menciona dicha ley y su reglamento y (III) comunicar al tercero responsable receptor las condiciones en las que el titular consintió y autorizó el tratamiento de sus datos personales.

Datos Personales Sensibles

AUTO CHILANGO, S.A.P.I DE C.V. No requiere en lo absoluto recabar sus datos personales sensibles, en el entendido de que son aquellos que afectan a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste, es decir, son aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencias sexuales.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

AUTO CHILANGO, S.A.P.I DE C.V. Sse reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, lo anterior debido a políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios (I) En nuestra página de internet www.autochilango.com; (II) En anuncios visibles en nuestro establecimiento o centros de atención a clientes; (III) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

¿Cómo contactarnos?

Si tiene alguna duda sobre el presente aviso de privacidad, puede dirigirla a:

  • i. La dirección electrónica: info@autochilango.com, con atención a AUTO CHILANGO, S.A.P.I DE C.V.
  • i.i. A los teléfonos 5523118734 y 63106508.

Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta realizada por la sociedad AUTO CHILANGO, S.A.P.I DE C.V. o bien si por nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Poseción de los Particulares y su reglamento, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información. Para mayor información visite: http://www.ifai.org.mx/.

Fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad : 2 de mayo de 2014.